注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

挖掘那些深藏的千里马  

2017-10-12 19:14:14|  分类: 班主任漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个孩子都有他独特的一面,无论美丽与丑陋、无论富裕与贫寒,只要能帮他找到他的发光点,他就能把全部的光和热炫目地发射出来,这就好似伯乐和千里马的道理一样,每个孩子都是某一方面的千里马,没有伯乐,千里马只能骈死于槽枥之间的。这就需要我们班主任去当挖掘那些深藏的千里马,不能用统一的尺度去要求学生,会唱歌的就让他去唱,如今年的女孩小姜,成绩平平的她本想通过更换衣服引起异性眼球的,但是她会画画,于是推荐她设计班委会的聘书,她忙着反复修改草稿,乐此不疲,哪还有空闲去光顾衣服。十一期间,更是投入到班歌的录制之中,练歌、录歌、做视频,忙的不亦乐乎,当然更不会约起朋友满街乱窜了。

真的是,只要你有心,总会找到自己最佳的位置,享受自己在班级中的存在感,收获属于自己的成就。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018