注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

作业感悟  

2017-09-23 20:15:41|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         作业感悟

今天又是周一,为了不出现上个周到周五还不能完全获取作业的相关信息的问题,早读时让各位组长对作业进行了量的检查后及时送到任课老师处。历史课代表利用体育课整理出优秀作业名单直接公布在家长群里,正自我陶醉时,语文老师发话了“看看这作业,真是不想要。” 不由得想起上周的绰号雅趣,大家还叮嘱老先生“千万别再在班级里说了,否则家长又该投诉了,再哭你去哄啊!”

仔细看看作业,我也有些无语,与成绩单上上一名学生相比,不论是字数、语言的流畅度、书写的质量都相差甚远,这份作业犹如一年级小学生的作业,一篇日记只有三行字,还得辨认地去看,好在第二篇日记长点,是我的昨天布置的实践作业,孩子有话说所以篇幅长点。拍个照片发给家长,让她自己作比较,家长不好意思地回复“回家一定好好监督。可是有差距啊。”家长明白就好,目的也算达到一些,接下来我应该直面学生了。

 

周末的作业,可以展示出今年这些学生的学习习惯,也领教了各位家长家长关注度。我再次体会到老师们经常慨叹的一句话:辛辛苦苦教育了一个周,周末又回到解放前了。5+2=0的现象又出现了。看来本学期我的工作不仅是与学生为伍,家长的工作也应该提到工作日程上来,要赶快让家长参与到孩子的管理之中来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018