注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐的周日  

2017-09-23 20:12:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的周日

一个阳光明媚的周日,没有任何喧嚣,与儿子一起学习。儿子认真地写作业,我也是静下心来阅读,首先翻阅了一下昨天的《人民日报》,按照计划读了一回《水浒传》,与儿子聊完对这一回人物性格特点的塑造的特色,开始读郑老师的《把班级还给学生》。

静下心来阅读着:设计职业生涯---规划好自己的发展,我也开始反思自己的职业生涯,我享受着教育的幸福感,但是自己缺乏合理有效的职业规划,只是按部就班的完成学校的任务,凭借优势和幸运获得了一些,但是发展速度的确很慢,为此我无法保障我的专业成长和持续发展,更为重要的是不能促进我建立和提升自己的人生的价值,持续下去就无法体味那份独有的幸福。

读着读着,一丝丝悔意油然而生,此时按照开学之初我规划的家庭时间作业---本周自己刷鞋的一张张照片从网上传过来,看着一个个如花骨朵般的小脸,瞧着一个个笨拙而认真的动作,读着家长们一份份的激动,我激情迸发,我看清了自己的内心,我喜欢班主任这个岗位,我喜欢在这块土地上播种我的理念和孩子们一起创造幸福,更为重要的是,我与孩子们在一起,我一直觉得我很年轻,同时还可以让自己动起来,像老师们说的那样,借公家的时间锻炼自己的身体,对于懒惰的我不可说是正确的,不做班主任,就不会上操场,就不会强迫自己读关于班主任方面的书,也不会约束自己写点东西。

相同之后,发现这个周日真是快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018