注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

老师,我长个了  

2017-02-20 20:35:44|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我长个了

今天是开学的第一天,昨晚激动地半夜才入眠,没想到还是早早地醒了。还没进学校,竟然有一种冲动,我摩拳擦掌跃跃欲试了。走进熟悉的校园,分别了一个寒假的学生们在互相热情地打着招呼,早到的值日生们在寒风中尽职尽责地清扫着沉寂了一个多月的领地,竹林里的鸟儿看着久违的朋友们回来了也叽叽喳喳叫了起来,一下子校园沸腾了。

伴着一张张朝气满满的笑脸,随着一个个欢快的身影,我也脚步轻盈地进入了教学楼,走过教室没有传来嘈杂的说话声,咦?他们在干嘛?我有些好奇地从窗外向内看,上面没有值日班长,下面的在静悄悄地整理着桌子上的书本,负责的组长在收假期作业并分类整理,一切都那么有秩序。孩子们长大了,懂事了。

进入教室,我习惯性地巡视了一番,此时小雨背着一个大书包,如一个小企鹅般摇摇摆摆奔到书桌前,轻巧地放下书包,一双大眼睛骨碌碌转了转。哎,小姑娘这个假期长肉了,笑脸有光泽了。对了,我昨晚可是一直想着今天要找她的。于是,一转身,“小雨,跟我出来。”她好像也知道我肯定找她,高兴地跑出教室,站在墙边,

“假期吃饭可好?”

有米饭,吃一碗;有馒头,吃一个。”

“老师,我长个了。这么大一截呢!”

她兴奋地笑脸红润了许多。

我也舒心地笑了,“今晚让你妈回个电话,合适一下可以吗?”“好的。”她欢快地飞回去了,如一只小燕子般轻捷。

我看着娇小的身影,不由想起去年一天晚上,她的母亲在电话中欲言又止弄得我糊糊涂涂,第二天我联系到校后,在纠结了好久后才说出实情,小雨在家不吃晚饭,保姆也不敢说,父母不知该如何办了。靠着打激素来刺激生长的她,初二了还如一个一年级的小学生的身高,可是每个父母都会发愁的。

咋办?家长提出了,我这班主任也有责任让我的孩子健康成长的。思考了一番,为了让她从饮食中获得营养,我商讨每天把吃饭的照片发在班级群中,全班共同监管,学校里组长监管午饭的量。直到她能按时按量吃饭为止,于是乎,她开始了任务时的吃饭征程。

几个月下来,她习惯了正常吃饭,担心了一个假期的我放心了,习惯养成了。

我开始了下一步计划,今晚联系家长,利用这个春天,开始锻炼身体,不仅要吃饱饭,而且要拉单杠,小跑。通过运动促进食量,加强吸收,我想这个春天让她的个子再长一长,她会更快乐,更有成就感的,那时就会是一只白天鹅了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017