注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016年05月04日  

2016-05-04 08:34:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致全体同学的一封信

 

亲爱的朋友们:      

时间过得很快,转眼间我们已经共同度过了一个学期。过去的这段时光里,大家的点点滴滴我都看在眼里,记在心里,就是晚上睡觉,都有好多次梦见与同学们在一起,虽说有时高兴,有时生气,但我都非常感谢大家。

说句实话,随着年龄的增长,我已经褪去了年轻时的激情,渐渐变老,因为有你们,我爱着的朋友们,我偷懒的心不再逃避,疲惫的身体重获能量,本想停止的步伐重新起步。感谢你们,半年来让我分享大家的快乐、笑容、悲伤,让我的心再次年轻了;感谢你们与我聊天,毫无保留地诉说是非,评判真善美,体会你们成长道路上的酸 辣,让我感到你们还没有排斥我,让感到我还有用,我责任重大;感谢和你们在一起的日子里,我享受到了做班主任的快乐,我没有伤感,没有困倦,没有逃避,没有失落,和你们在一起我找得到的是最真实的我。衷心的道一声:谢谢大家,我亲爱的朋友们。

 

我想用下面这首歌来表达我的心情,让我们相亲相爱;一道学习,一道探索,一道体验,一道成长。

 

《相亲相爱》PPT班级半年来的活动照片

 

 

朋友们,平时每一次的督促、引导,每一次放假、周末的嘱咐,每一个电话、短信的提醒,每一次单独的谈话……却还是没有引起某些同学的注意,特别是看到乙宸爸爸每天的短信、源浩妈妈的几十封信、宗廷妈妈自以为孩子遇到我是幸福的时,我真的难过、失望,更内疚的是对不起你们的父母,他们把你交给我,等待的是你成绩的提高,盼望的是你懂事、明理,可是我没能完全做到。

朋友们,每天的晨读总有那么几人张不开嘴,不投入、流于形式、效率低;平时要求大家“入班即坐,入座即学”,可是总有些人进入班级之后说话、转头,一再强调认真听讲、积极发言、尊重老师,可是总有些人走神,做小动作扰乱大家还理直气壮;每天和周末我都嘱咐大家认真完成作业、及时巩固复习,可是总有些同学人不完成作业;每天总有那么几人不参与值日,做事拖拖拉拉、缺少责任心,你推我我推你,谁也不想承担责任;每天的路队站队都应该快、齐、静,可是总有人在队伍里说说笑笑、不以为然;虽然我一再强调要弘扬正气,用你的正能量去感染他人,可是每当有同学出错时同学们并不感到耻辱,而是非常高兴……每当这些事情发生时,我真的很伤感。

我开始反思自己:今后的我该怎样做,才能让大家都能够有所得、有所获、有所进步?真正完成我开学初给大家的承诺:在这里,我们要快乐学习、快乐地玩耍。


亲爱的朋友们,生命只有一次,让我们相亲相爱,相互支持,相互鼓励,相互祝福,还是开学第一天我说的那句话:今天的你一定要不负春光、不负自己,将来的你才会感谢现在努力的自己!

和你们相亲相爱的班主任

2016-3-20

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017