注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

隐形留守的危害  

2016-03-02 17:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学的第三天,清晨进入教室环顾四周,发现月月没来上学,自习结束后我拿出电话,可是在我拨通其父母的无数次电话后,都无人接听,发了个短信也无人回应,我开始胡思乱想,月月在路上出事了?月月生病进医院了?要么两位家长为何都不接电话?正当我想出校门,沿途看看时,我反复拨打的电话有人接了起来。

“喂,你好,我是月月的班主任,孩子到现在没来上学,你知道吗?孩子出什么事了?”我着急但很柔和地问。

“知道,月月在家,今天不去上学了。”对方用男性特有的冷漠回答。

“孩子出什么事了?”我依旧柔和地问,虽然心里不太满意,一般孩子不来上学,家长都会主动打个电话,如果忘记的,当接到我的电话时都很和善的,而这位的语气冷漠,好似我们做了对不住他的事。

“没什么事,老师。这孩子我们两口子管不了,你也别操心了,学校该处分就处分,该开除就开除吧。”语气依旧很生硬。

“不要这样,我以为孩子路上出问题了,在家就好。孩子是咱的,不管不好。”我明白了:月月在家,我放下了忐忑不安的一颗心。月月不来上学是在家使脾气,家长生气了,我语气更加和蔼“你别生气,先把孩子送过来,我和孩子谈一谈,谈不拢你再做决定可以吗?”

对方语气缓和了一些,“好吧,一会让她妈妈送过去。”

挂断了电话,我收拾好桌上的试卷,联系了门卫到接待室。

 

半小时后,悦悦妈妈和一个朋友带着月月来到了接待室。一见面,悦悦妈妈便鼻涕眼泪地开始哭诉,我从她的哭诉中得知事件的整个过程:昨晚英语测试50分,在听写英语单词时,妈妈按照老师的建议挑拣词语进行,而月月要求按顺序从头开始,母女没有达成协议,月月在对妈妈大发脾气后摔门去了客厅,妈妈生气了一夜,今早也没有叫月月起床并送她上学,所以月月使脾气不上学了,向妈妈示威。

 

与月月妈妈和她的朋友攀谈了好久,了解到月月到今天的这种状态,实际上是家庭教育造成的,我也介绍了月月在学校的表现,实际上也是长期的不正确的家庭教育造成的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017