注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命在绽放卷首语  

2016-11-16 09:06:59|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命在绽放卷首语

亲爱的朋友们:

我从未如此感动过,尽管以前的我也多次阅读过同学们的文章,而今天我痴痴地看着一篇篇用心写出的文字,一句句, “读题不认真”“基础掌握不牢固”“不检查”“不审题”“上课注意力不集中”“上课走神”“卷面不整洁”“书写错别字太多”“答案简单粗略”“因简单而大意”“我的基础太不扎实了”“知识的灵活运用程度不高”“粗心大意”“没有深度地抓住题中的要求”“没做到有针对性答题”的深刻剖析,这是一种勇敢地面对自己的问题、挑战自己勇气,彰显的是一颗颗不浮躁,蠢蠢欲动积极向上的内心。

我贪婪地欣赏着,“仔细作答的重要性”“课外拓展也是考试内容”“我考得比以前好但还有几个需要改正的问题,加以改正我会更好”“今后要圈点勾画细致读题”“不会立马问老师和同学”“不再做临阵磨枪的人”“不再存侥幸心理”“及时总结复习”“多练字多积累”字里行间如一朵朵在正午阳光的映照下的绚丽多姿的花儿,浑身荡漾着青春的活力,充满着向上的生机。

我悄悄地走进了每一颗纯真可爱的心,每一个独立的人格,大家遇事不张扬,“做事不三心二意”的谦逊品格、“考试要戒骄戒躁”的沉静心态,“要从深层挖掘试题的含义”“以后上课要专心致志地听老师的讲课思路”“下课要及时复习与巩固才能消化老师教的东西” 的优秀品质、“政治要对于不扎实的内容可以选择性的丢一些分数”“不让批卷老师有机可乘” 的率真个性,同时又不乏“平常的学习要加倍努力了”顽强的意志和“只有找出问题、改正自己之前的错误,在后面才能争取不再犯错”向上的精神,“要学会把书读薄”“调整心态正确面对问题”“思想上要重视考试,行为上要不应付考试”的成熟思想,言语中蕴藏的那股无形的力量让人敬慕。

亲爱的朋友们,考试并不可怕,可怕的是不知道自己有什么问题,而通过大家的文章和家长们的建议,各位都能用心查找自己的问题、认识自己的不足,在反思中悄悄地绽放自己的心底的最真,这样我们每个人都会及时调整自己、不断进步和成长。

接下来的日子里,让我们一起携手在反思中进步,在学习中绽放自己绚丽的人生

                     

                           2016.11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

          

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017