注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

走路 学习 生活  

2014-08-30 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路  学习  生活

最近几天晚上和朋友一起去健身,广场上孩子们在踢球、骑车、做游戏,大人们有扭秧歌的、跳健身舞的、散步的、快速步行的,莱州人已经意识到健身养生的重要性,全民健身。

长期做班主任,只是陪着学生上操,没能学跳健身操、太极拳,无奈只得选择步行的队伍。由于来的完,一直也未能参与过,心想跟在队伍的后面吧,几圈下来,我时而步行、时而小跑,就是这样我还是会被大队落下。

第二天,较早地进入队伍,占有了居中的位置,我还是第一天的速度,可是我发现自己能跟上队伍,小跑几乎没有,只是在直行的部分路段要紧走几步,拐弯时速度不变还能超越前者,几圈之后也没了第一天的气喘吁吁。

第三天,我走在了队伍的前列,速度还是没变,我一直轻松自如的行走着,时而还会放慢速度,一点紧张感也没有,反而会变换节奏和步伐,可一直保存领先位置。一晚下来,心不跳、气不喘的。

我与朋友交流也有同感,究其原因,是我们所在的位置不同决定的。我想到了班里孩子们的学习不也是如此吗?

 

后半部分的孩子一直在奋力追赶,如果稍稍放纵,就会从大队伍中脱离,甚者放弃;中游学生也在一直努力,有些学科可以拔尖;尖子生们认真学习轻松自如,稳中拔尖,时而放纵一下,也不会闪失太大,充分享受学习的快乐,收获学习的成就感。

 

生活也是如此,我们要想活得轻松一些,还是应该站在前面,那样视野宽广、思想沉着,是最有想法的人,及时有些失误,经过调整依旧如初,更不会把自己弄得特别疲惫。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017