注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】我的梦想  

2013-05-20 11:29:47|  分类: 儿子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzyaopeng《我的梦想》
 

我的梦想

莱州市实验小学  四年级一班 方皓

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,党的十八大开幕了。电视画面上,党的总书记习近平正在北京人民大会堂发表重要讲话。我热血沸腾,高兴地对爸爸喊着:“啊!人民大会堂,我去过。”

人民大会堂――中国梦从这里起航,我的梦想从这里扬帆。

记得,那是2012年7月23日,天空中飘着蒙蒙细雨,我们乘车来到了人民大会堂参加全国青少年爱国主义读书教育大会。

高大雄伟的人民大会堂向我们敞开了她宽广的胸怀,迎接来自祖国各地、五湖四海的青少年。我心潮澎湃,满怀激动地步入了庄严、肃穆的人民大会堂。脚踏着毛绒绒的红地毯,向四周环望,大厅里金碧辉煌;穹顶上华灯高照如点点繁星流光溢彩;正对面一幅气壮山河的祖国山水画映入我的眼睑,啊,江山如此多娇!

我们七百多名青少年,在解放军叔叔的引导下,坐在指定的红地毯上与国家领导人合影留念。我的心“砰、砰”直跳,“人民大会堂,神圣、美丽…… ”我转身向身后望去,一位精神矍铄、目光慈祥的老人正微笑地注视着我,并向我点头,好像在说:“小朋友,靠近点,我们一起拍照。”我会意地笑了笑,把身子摆正,与其它小朋友一样目不转睛地注视着照相机,照相机在摄影师的手中旋转了180°,发出“咔嚓”、“咔嚓”的响声,为我们留下了难忘的、精彩的人生瞬间。照完相后,这位慈祥可亲的老人,为我们做了语重心长地讲话:“亲爱的同学们,今天我们召开全国青少年爱国主义读书教育活动表彰大会,就是希望同学们多读书,读好书,长大以后成为国家的栋梁,为我们亲爱的祖国做出贡献,为实现伟大的中国梦做出贡献!”他的话不长,却深深在烙在了我的心里。

在北京的几天里,我们先后瞻仰了毛主席纪念堂,参观了北京大学,游览了科技文化馆,我被激励着,感染着。在中共中央党校的宿舍里,我思潮翻滚,感慨万千,奋笔疾书:“几天里的活动,我深受教育,我有一个梦想就是要做一个乐于助人的人,做一个对国家和社会有意义的人。也许我会成为科学家,也许我会成为一名工程师,也许我会成为一名普通的工人,但是不管我成为什么样的人,我都要学好本领报效祖国,因为我爱人民大会堂,我更爱我们的祖国。”当我在台上自豪地朗读我的梦想,发表感言的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,我激动的热泪盈眶,同时也坚定了为我的梦想而努力奋斗的决心和勇气。

“方皓,快听习近平总书记的讲话。”爸爸把我的思绪又拉回了现在。只听习总书记讲:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。实现中国梦……”梦在前方,路在脚下,我要为实现我的梦想,圆每个人的中国梦好好学习,做出自己的贡献!

晚上,我做了一个梦,梦见自己已经长大,在党的关怀教育下成为一名光荣的中国共产党党员,在人民大会堂参加了党的全国代表大会,正在为祖国的建设建言献策。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017