注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

四月飞雪  

2013-04-22 11:05:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月19日的晚上,由于是周五,与老公为伍到街上轻松一番,忽然发现,原本嬉闹繁华的街道有些反常,行人稀少。一会儿,天空飘起了绵绵细雨,我们调侃道雨中漫步是多么的惬意与浪漫,退回二十年的年轻时代也不过如此。嘻嘻哈哈沿路回家,走到十字路口的大灯下,发现细雨变了,变大了,不对是雪。驻足观望,大片的雪花在光速中飞舞着,与嫩绿的柳枝、粉红的樱花构成了一幅美丽的画面。四十多年了,这是我第一次看到,飞快跑回家,呼喊儿子看这奇观。全家沉浸在一片欢乐中。

古语:“清明断雪不断雪,谷雨断霜不断霜”而今谷雨期间下起了雪!

早上窗外一望,楼下街道对面的平房的屋顶都覆盖上厚厚的一层白雪,行人又穿上了厚厚的羽绒服,行色匆匆回到了冬天。

此时的文峰山会是一番怎样的景色?于是乎,好奇之心引领我们一家三口

骑车春游文峰山。山下粉的、白的花开得争艳,小草探出了头,苍松变得更绿,一切一切都焕发出春的生机。树下却是厚厚的一层白雪。

四月飞雪 - lzwfzxmay22 - 马爱玉的博客

 

 

  

四月飞雪 - lzwfzxmay22 - 马爱玉的博客

  调皮的儿子做了一个雪球插在木棒上,自诩为“冰火炬”才会与盛开的桃花比。

上课时,我教给学生的是“山前桃花山后雪”如出现在中纬度应该是气候现象,而现在呢?

看来,今年的莱州天气异常。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017