注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

只缘身在此山中  

2013-03-06 10:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只缘身在此山中

今天,爸爸开着车带我来到了文峰山脚下的一个小村庄的果园里,采摘苹果。

到了文峰山下,打开车门的同时,一阵微风吹拂过我的脸,空气凉凉的,真清新,瞬间带走了夏日的炎热。这里有绿油油的小草,有枝繁叶茂的树木,蝉在树上唱歌,天上有燕子在天空中掠过。啊!真是个美丽的地方。

我抬头远望,见不远处还有一个天然的小湖,一位老爷爷在湖边垂钓。我跑过去好奇地问:“爷爷,这里面有鱼吗?”“有!”正说着,一条大鱼随着老爷爷提起的鱼钩蹦出了水面。“这算是小鱼,这里的水没有被污染,有很多大鱼呢!”

   我想想也对,现在的污染太多了,比如:水污染、次声波、核辐射等等,我们只有保护好环境,维护生态的平衡,才能做到减少污染、避免污染。

我向远处望去,湖中青翠的芦苇随风摇摆,婀娜多姿,芦苇丛中,成群结队的野鸭子在悠闲地嬉戏,几只钓鱼郎轻快地掠过水面,好像在捕捉鱼儿,几只青蛙从我的脚上蹦到了湖中。我激动地大喊起来“啊……”顿时惊起了更多的水鸟窜出芦苇,好似一番“争渡、争渡、惊起一滩鸥鹭”的景象。我被眼前的景色陶醉了,好一个与世隔绝、返璞归真的世外桃源。

爸爸说:“莱州市是环境保护模范城市,环境保护取得了很大成就,是中国十大适宜人类生存的地方。”我说:“对呀,现在人们都注意到环境的重要性了。以前我们去北京旅游的时候,没有花草树木,到处是粉尘飞扬,而今年我到北京时,发现所到地方的周围全是花草树木,芬芳扑鼻。”

说话的同时,我喝完了瓶中的最后一滴水,正要把矿泉水瓶扔出去,突然我想“环境保护要从我做起,从小事做起。”我把手又缩了回来。爸爸向我竖起了大拇指。只要我们时时刻刻想着环保、做着环保,我们的环境就会越来越好。

啊!面对着这方小山环绕的绿色净地,我想“只缘身在此山中”。我迈着轻快地脚步,向果园走去。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017