注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

是谁在滋养培训班、辅导班  

2013-03-04 09:26:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是谁在滋养培训班、辅导班

假期里,终于可以自由地呼吸一下新鲜的空气了,走在街上观看周围的门头,不知何时冒出了许许多多的培训班、辅导班。在往日学生放学的时间,街上又多了背着书包的孩子们,嘻嘻闹闹从身边走过,有太多的不满和牢骚,也有几许的忧郁,不仅为孩子们可悲,刚从一个学校的鸟笼里放出来,又被关进了另一只笼子。哪还有童年的欢乐?


 

家长们为何把孩子送进培训、辅导班呢?而且费用都特别高?从一个方面可以看出,家长们的意识提高了,另一方面可以看出,人们的口袋里有钱了。

 

小县城的进入辅导班、培训班主要有以下几种现象:

 一部分人想利用假期休闲时间,为孩子弥补一下学习过程中落下的知识,薄弱的学科,以免在今后学习中埋下隐患;一部分人想预习一下下学期的新知,又唯恐孩子自己不干;也有一部分人害怕孩子这么长的假期无事可干,在社会上交上不良之友,或进入网吧、歌厅,以后无法管教孩子,送入辅导班的价格比幼儿园低多了,既可以看孩子,又能拾草打兔子,何乐而不为呢?当然也有一部分参与升学考试的初四和高三的孩子们是为备考而加入这个行列之中的,所以就出现了省厅严查假期补课现象辅导班、培训班放假时,却遭到了更多的家长们的不满与抱怨。

看到这种现象,我开始为我们的教育而感到悲哀:在学校的义务教育孩子都没有认真学习,到辅导班就学会了吗?

学生出现上课扰乱课堂纪律,作业不完成,为避免与孩子和家长发生冲突,带来不必要的麻烦,我们不知要费多少脑筋、笑脸与口舌,才会与家长达成共识。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017