注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

我只是一只校园里的井底之蛙  

2013-03-01 15:10:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我只是一只校园里的井底之蛙

十九年的教师生涯,我在各位领导的关爱下,在众多同仁的帮助下,在可爱的孩子们的配合下,一路走来,欢歌笑语。于是乎,不知天高地厚的我,开始有点阿Q般地飘飘然了,自以为是了,天真地以为自己是那么的优秀。

两天来,与国家顶级地理专家的零距离的接触,面对面地交流,让我的头脑经历了一场风暴般的洗礼:

教授的新课程标准的完美解读,高屋建瓴、深入浅出、具体而精髓地讲解,让我感受到新课程标准富有的时代性、前瞻性、客观性、权威性的同时,也为我今后的课堂教学指明了方向,提供了指导。

教授母亲般地娓娓而谈,谆谆教诲,让我领略到专家的和蔼可亲,见识到了权威者的渊博与谦虚,是她用鲜活的课堂案例的解读、揣摩新课程标准,让我这个理论粗浅的教书匠得到了理念的提升,明确了该如何去操作我的课堂。

老师课堂教学的激情、试题设置的鲜活、学生评价的多样化,让我见识到了地理教学的时代性,明白了教育工作者的任务不是培养地理学家而是去培养合格的社会公民。

省级课程专家的侃侃而谈,让我仰慕他们的高水平的概括能力的同时,也为自己语言的贫乏而鄙薄。

视频中那一堂堂精彩的课,也让我在别人的精彩中开始反思自我。

曾以为领悟了课改理念的我发现,原来自己只是比普通人多懂了那么一点点,充其量我也就是一只地道的“井底之蛙”,是教育路上一只跳不高﹑看不远的井底之蛙,我看到的只是井口那么大的天,我根本不懂什么才是真正的优秀。

刘主任的暑期工作安排,又让我感受到自己所担负的责任的重大,两天的培训只是我学习的开始,我将在今后的日子里,认真研读新课程标准,随时随处地总结反思自己,不断学习,以身作则,帮助其他的同行们用我们的智慧去高水平地完成我们所承担的任务。

我期待早一天,通过自己地不懈努力,能看到更大更远的天!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017