注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

磨课感悟  

2013-12-05 21:14:23|  分类: 我的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨课感悟

今天的任务完成的比较顺利,我们的课录完了,而且非常好。邹文老师不仅在课堂上完美地将我们这节课的课程标准展示出来,而且课程理念中的三个要求诠释的非常到位。自认为初步完成了我们的研究问题。高兴之余,也反思了五天来的学习历程,我聆听了专家们的精彩讲座,领略了他们先进的教育理论,拓宽了我的视野;也与组内的各位优秀的教师一起合作交流,结识了许多新的理念,加强了我的理论和专业知识的学习,又和本组的教师一起进行了问题探讨,从中发现了自己的不足之处。这五天做组长的经历,是我不断成长的过程,我发现自己在工作安排上的无调理性,得随时调整加大了工作的难度,甚至出现了点小插曲,更进一步了解到自己的协调方面的不足之处。

我明白了,作为一名教师不仅要拥有师德修养、教育理念、教学方法、驾驭课堂、把握教材、班级管理的能力,交流沟通、善于协调也是一项不可缺少的能力。以前我在这方面的逃避,导致了我今天的困难,离开了老公的协助,我显得有些无助,真想大哭一场,多亏了各位专家、老师的帮助,我才会带领我的组员们按部就班的完成着一步步工作。五天来,我从赶鸭子上架,到了知道梳理第二天的工作,安排老师们不断地学习、反思和研究。

过去的五天,给我留下了深刻的印象,使我受益匪浅,自认为行动上有了质的飞跃,我会更加珍惜接下来几天的学习与锻炼机会。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017