注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马爱玉的博客

享受学习,收获快乐

 
 
 
 
 

日志

 
 

老师,想死你了  

2013-12-13 16:04:58|  分类: 班主任漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,想死你了

十天的高研班学习结束了,我在下午的第二节课之前回到了学校,办公室的老师们一起向我诉说孩子们的表现,有好也有不好的地方。于是,我急匆匆直奔教室,想亲眼目睹孩子们的表现。

当我推开教室的们,孩子们还没有离开座位,没等我开口,一个孩子发现了我,大声喊“老师, 我想死你了!” “老师,您终于回来了,我想死您了。”同学们的声音一个比一个响。于此同时,女孩子们像一只只燕子飞到我身边,把我围在中间,不断地向我诉说,丝毫没顾忌我的表情反映和内心反应,只是一股脑地倒出她们渴望见到我、爱戴我的情感。而男孩子们只是远远地看着我,他们也想在我面前表达,却无法靠近,显得是那么的无奈,一向不善于感情表达的我被他们感动了。 “老师,我想死你了……” 这句话是那么真切,一直美美地回想在我耳边。

第二节课,忽然发生地震,带领孩子们到操场避震,崔梦婕戏语“为欢迎班主任的回归,连大地都打了个喷嚏。”哎呀,这个美就别提了,我的魅力得有多大啊!心中溢满甜蜜。

放学时,一向调皮的苗淙皓,高兴地拉着前来接他的父亲,特别地到门口与我打招呼,(当时还以为是让父亲来认领零食呢)我更是感慨万千,多么纯真的一颗心!孩子的眼睛在我心中闪亮……让我莫名涌起一种感动的情绪,继而还有点自责和内疚。

喜欢孩子们,孩子们也喜欢我,可能源于我的温柔。可是我没想到我们刚刚相处两个月,孩子们就会如此和我亲近。感受着学生的盛情,我有一丝茫然,一丝愧疚,一丝感动,一丝感慨。    

 曾几何,我为工作奔波劳碌,耗费体力,心力,我透支着身体,也越发不去细心体会学生的表情与内心感受。今天沐浴在学生真诚的爱,浓郁的情中,我有些陶醉,今天的我是天底下最幸福的人,这份幸福来自于学生对我的爱。细细想来,孩子们的要求真的不高,只要让他们觉得你是爱他们的,喜欢他们的!他们就亲近你,拥戴你,热爱你,以一颗炽诚的心回报你。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017